‘A room in the city’: il giardino è una stanza a cielo aperto

Architecture Talks by Panariagroup - image h_78375_01 on http://www.designedoo.it14/09/2020 – Avere una casa dotata di un giardino da usare tutto l’anno è un privilegio di pochi. Per chi vive in città, le opzioni non sono molte, dato che gli spazi verdi sono il più delle volte comuni.
 
In questa villetta a schiera nel centro storico di Leuven, in Belgio, ristrutturata nel 2016 da 51N4E, la sfida maggiore consisteva proprio nel valorizzare l’ampio giardino, rendendolo utilizzabile dagli inquilini – un nucleo familiare formato da cinque persone – almeno in parte, anche nella stagione più fredda preservando al contempo la privacy di una stanza vera e propria. Una ‘Room in the city’.
 
I vari ambienti che formano la casa hanno caratteri molto diversi: un ampio spazio, alto e luminoso e con luce zenitale diventa il centro del progetto; un piccolo capannone in mattoni adiacente si raggiunge invece tramite una scala segreta; la stanza sul lato della strada funge da vestibolo, spazio..
Continua a leggere su Archiportale.com

Leggi